首页 > 音乐频道 > 音乐资讯 > 演出 > 朱哲琴2010世界听见巡演

朱哲琴2010世界听见巡演

http://www.chinesecio.com 2010年10月19日 13:22

字号:

 

朱哲琴

朱哲琴2010世界听见巡演

北京国家大剧院歌剧院

时间:2010-10-20 19:30

票价:1080,880,680,480,280,180

订票电话:010-66550000

朱哲琴在2009年被联合国开发计划署任命为中国亲善大使后,发起了UNDP-DADAWA“世界看见”少数民族文化保护与发展亲善行动,并前往贵州、云南、内蒙、西藏、新疆等少数民族地区进行了历时四个月、行程二万多公里音乐的民族音乐寻访之旅。音乐寻访之旅也为本次巡演奠定了基础。“这次巡演不是民俗或者民族元素采集的展演”,朱哲琴谈到巡演的创作初衷时说,“我们希望传承下来的民族音乐珍品里的基因、血脉会在当代,甚至在未来时空里面延续发展。”作为这次巡演的艺术总监,朱哲琴表示,她在演出中既要强调尊重民族音乐的根源性,也会展现音乐的未来感,探索民族文化元素在当代和未来时空中的魅力和生命力,演出中所涉及的民族音乐基因会原汁原味呈现,并将与不同时空展开奇妙纷呈的化学反应。

此次巡演,朱哲琴将携全新的演出阵容登台,并带来突破性的创作,现场演出将凸显民间音乐艺术的直觉和真性情,以民族元素为主体,以古代典籍《诗经》等对照民间艺术人性诗意的表达,与乐迷共赴上下千年的音乐之旅,分享两万里路歌与诗,以丰富自由的音乐创作开启跨时空的对话与变奏。