首页 > 音乐频道 > 音乐资讯 > 演出 > 国家大剧院国际打击乐节:当代的经典——彼得·萨德罗与瑞士琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组音乐会

国家大剧院国际打击乐节:当代的经典——彼得·萨德罗与瑞士琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组音乐会

http://www.chinesecio.com 2010年09月20日 15:24 国家大剧院

字号:

国家大剧院国际打击乐节:当代的经典——彼得·萨德罗与瑞士琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组音乐会
国家大剧院国际打击乐节:当代的经典——彼得·萨德罗与瑞士琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组音乐会

   演出单位:琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组

演出时长:约90分钟(不含中场)

演出剧场:小剧场

演出时间:2010.10.07

演出票价:240 200 160元

节目介绍

彼得·萨德罗:

19岁考进慕尼黑爱乐交响乐团;22岁之前已经拿到了世界所有知名打击乐大奖;25岁之前就获得欧洲两所重要大学的教授席位……

在职业生涯中,彼得·萨德罗也已赢得了无数首奖,包括1982年的国际打击乐比赛和在慕尼黑的骏亚(1985)Musikwettbewerb。20岁时,彼得·萨德罗成为独奏定音鼓手,在慕尼黑爱乐交响乐团任职15年之久,其间风格深受他合作者谢尔盖·切利比达奇的影响。从1998年作为一名独奏家开始,彼得·萨德罗专注于自己的事业,在慕尼黑大学的萨尔兹堡莫扎特音乐院获得博士学位。

与彼得·萨德罗合作过的乐团包括:柏林交响乐团、SWR广播乐团、佛罗伦萨学院魏玛管弦乐团、名古屋爱乐乐团等。他的室内乐伙伴包括玛莎·阿格里奇、卢·里欧、索非亚·古拜杜丽娜、汉斯·维尔纳·亨奇、路易吉·诺等作曲家,他们与彼得·萨德罗合作并为他创作作品。此外,彼得·萨德罗的CD《打击乐音乐会》获得了1998年“古典回声大奖最佳音乐奖”,2005年4月,彼得·萨德罗又荣获“欧洲阿姆斯特丹独奏家文化奖”。最近彼得?萨德罗凭借其出色的艺术作品获得了“2006年巴伐利亚文化奖”。

自2007年起,彼得·萨德罗担任著名的“巴塞尔节莱音乐节”艺术总监。

琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组:

琉森音乐节(LucerneFestival)是欧洲主要的音乐节之一,举办地位于瑞士中部的城市琉森。阿巴多自2003年接任琉森音乐节音乐总监后,成立了琉森节日管弦乐团(LucerneFestivalOrchestra,LFO),接收欧洲知名管弦乐团中的演奏家,成为琉森音乐节的主角。打击乐重奏组在琉森音乐节管弦乐团中占有举足轻重的地位。

琉森音乐节管弦乐团打击乐重奏组的成员包括:雷蒙德·克尔福斯、吉安卢卡·萨维利、汉斯·让德罗浦、马克·哈尔德曼斯。

演出曲目:

释放

Safricana

打击的舞蹈

调停