首页 > 音乐频道 > 音乐资讯 > 新闻 > “子牙杯”民族器乐大赛揭晓 17位选手获大奖

“子牙杯”民族器乐大赛揭晓 17位选手获大奖

http://www.chinesecio.com 2010年08月26日 17:28 网络孔子学院

字号:

为弘扬优秀民族音乐文化,促进本市民族器乐艺术的普及与发展,发现和选拔优秀民族器乐演奏人才,由天津市文化广播影视局、静海县人民政府主办的“子牙杯”天津市第四届民族器乐大赛颁奖仪式暨汇报演出日前在静海县举行。

天津民族音乐积淀丰厚,拥有一批著名民乐家和众多高水平民乐爱好者。此次大赛评委由著名民乐家林聪、陈幼增、徐佩武、高继才、黑连仲等组成。大赛吸引了240多位选手参赛,其中包括音乐院校民乐专业学生和社会各界民乐爱好者,规模超过往届。选手们分别参加了管乐、弦乐、弹拨乐、打击乐、器乐组合等不同组别的比赛。本届参赛的选手,演奏技巧高,演奏曲目难度大,音乐表现力强,基本功扎实,给评委和观众留下了深刻印象。经过激烈角逐,蔡媛媛、张萌萌、付馨、康海涛等17位选手获得一等奖,另有16人获二等奖,29人获三等奖。

在汇报演出中,弹拨乐器少儿B组的张欣甜演奏了《山丹丹开花红艳艳》,弦乐器少儿B组的韩瑜潞演奏了《夜深沉》,管乐器非专业成人组的邓玮演奏了《公元2001》,部分弦乐获奖选手演奏了《天路》等精彩节目。