首页 > 音乐频道 > 音乐资讯 > 新闻 > 盛中国夫妇琴瑟合鸣 “打开艺术之门”闭幕

盛中国夫妇琴瑟合鸣 “打开艺术之门”闭幕

http://www.chinesecio.com 2010年08月26日 17:31 网络孔子学院

字号:

8月22日晚,琴台音乐厅迎来“打开艺术之门2010暑期艺术节”的闭幕式音乐会。

在听众们热烈的掌声中,濑田裕子首先登场以舒曼的经典曲目《奉献》开场,随后钢琴协奏曲《黄河》中的经典选段“黄河颂”和“黄河船夫曲”的澎湃音符都跃然于琴键之上。而下半场,小提琴名家盛中国带来了经典的中国乐曲和世界著名小品,压轴演绎最著名的小提琴协奏曲《梁祝》。盛中国夫妇的琴瑟合鸣演绎起梁祝的凄美委婉,不但在配合上天衣无缝,更表达出令人羡慕的伉俪之情,赢得现场观众的阵阵掌声。至此,琴台音乐厅为武汉小观众们准备的23场音乐会“打开艺术之门2010暑期艺术节”完美落幕。

小提琴家盛中国表示:“娱乐消费不能代替文化消费,要让孩子们多接触中国传统民乐和西方古典音乐。音乐会演出前盛中国还亲自抽取了闭幕式幸运观众,奖品为琴台音乐厅“打开艺术之门2011暑期艺术节”的开幕式门票和打开艺术之门T恤,将现场气氛推向高潮。

据琴台音乐厅总经理徐坚介绍,今年是武汉琴台音乐厅举办的首届打开艺术之门暑期艺术节,在这43天里,不仅有交响乐、钢琴、小提琴等西方古典音乐,和古琴、古筝、琵琶等中国传统民乐音乐会,还有童话故事、打击乐、朗诵、京剧等23场演出,为孩子们呈现丰富多彩表演艺术的“青少年艺术节”。明年的“打开艺术之门”,内容将会更加多元化。