首页 > 音乐频道 > 音乐资讯 > 新闻 > 郎朗国家大剧院发新碟 年底来津献艺

郎朗国家大剧院发新碟 年底来津献艺

http://www.chinesecio.com 2010年08月26日 16:43 网络孔子学院

字号:


郎朗

8月23日,郎朗在国家大剧院推出了自己加盟索尼音乐后的首张实况录音大碟《维也纳独奏音乐会》。

2001年2月28日,在传奇的维也纳金色大厅,郎朗首次尝试贝多芬钢琴奏鸣曲《热情》,并挑战被誉为最艰难的钢琴作品之一的普罗科耶夫第七号奏鸣曲《战争》,并在音乐会返场演出中演奏了肖邦最著名、最华丽的三部作品。这张专辑即是本场音乐会的现场录音。

虽然已经尝试过跨界音乐会和3D电影的拍摄,郎朗表示,自己的工作重心仍将在古典音乐方面。9月,郎朗将在卡内基音乐厅和肯尼迪中心分别进行音乐节的开幕演出,并将于12月来津演出。

他透露,明年夏天他将推出签约索尼后的第二张专辑,将会尝试新的元素。“这张专辑将会有些跨界的元素,会与新的艺术家以新的方式合作。”他表示,不管如何创新,自己坚持古典音乐的道路不会改变。