首页 > 音乐频道 > 祖海《再唱为了谁》

祖海《再唱为了谁》

http://www.chinesecio.com 2009年10月29日 17:51 网络孔子学院

字号:

专辑:

再唱为了谁

歌手:祖海

音乐风格:流行

制作发行:新时代影音

发行时间:2009年3月10日

地区:大陆

语言:普通话

祖海《再唱为了谁》
祖海《再唱为了谁》

专辑介绍:

我喜欢我的姓氏,“祖国”的“祖”,默默地秉承血脉渊源。而“海”又是宽阔的象征,它告诉我做人要豁达。我很小的时候就离开了家乡,那时父母很是心疼,可现在看来,正是因为这段离乡背井的生活,才磨炼了我现在坚强的性格。不是每次努力都会有收获,但是这并不代表我们可以努力。不要轻易的去恨一个人,因为恨一个人比被人恨更痛苦。我虽然入伍不久,但是在军队里,我感受到了身为一名军人的责任,我有责任也有义务为战士唱出更好的歌曲。每年给自己定一个目标,并努力去做,那么你这一年就会有收获;每天给自己定一个目标,那么你每一天都会感觉很充实。《阿甘正传》里阿甘妈妈说,生命就像一盒巧克力,你永远不会知道什么在等着你。它告诉人生命得美好,只要有勇气剥掉糖纸,里面是各种各样甜蜜的滋味。我很喜欢这东西,因为他告诉我:要对生命时刻保持感恩。我感谢在我生命中每一个给予我帮助的人。我有写日记的习惯,我总觉得就算有一天我老的哪里也去不了了,至少还可以翻阅日记,来回忆气我年轻时的喜悦和悲伤。我喜欢把每一件事都简单化,因为我本身就是个简单的人。

十年前,由祖海深情演绎的歌颂抗洪英雄的歌曲《为了谁》打动了不少观众,也让刚出道不久的她迅速走红。08年,在得知四川省音乐家协会联合发起的“抗震救灾”公益歌曲征集活动后,祖海立即联袂《为了谁》的原班人马——作词邹友开、编曲孟庆云、导演朱克嘉,打造了《为了谁》姊妹篇——《再唱为了谁》。